Cuidado es importante dar a DEVOLVER para que el alumno pueda ver la nota que le hemos puesto. Lo malo de devolver es que el alumno vuelve a recuperar la propiedad del documento, cosa que es algo que a mi personalmente no me gusta ya que puede eliminarlo y no tendríamos evidencia del trabajo. Una buena práctica sería hacer copia de los trabajos o pasarlos a pdf por si el alumno decide borrarlos.
Os comento una extensión de google para compartir directamente una url que hayamos visto que pueda ser interesante para nuestros alumnos a una clase de google classroom. Espero os sea de ayuda.
Hace poco nos informaron de nuevas características de la herramienta, entre ellas poder hacer preguntas a la clase y que respondan los alumnos y otra poder reutilizar cosas realizadas anteriormente.
En este videotutorial las comento un poco, espero os sirva.
En estos vídeos os explico como agregar a los alumnos a una clase. se puede realizar añadiéndolos directamente o bien escribiendo un código de la clase por los que lo escriban automáticamente se agregaran a la clase. Es más sencillo y el profesor ya tendría el trabajo realizado. Siempre es bueno cambiar el código una vez agregados los alumnos para que nadie más se pueda agregar aunque el profesor lo vería y podría en cualquier momento eliminarlo. Espero os sirva.